יום שבת, 4 ביולי 2020

مقلوبه الزهره مع الجزر والبصل


هذه الوصفه كتبتها لابني جاد  لما اول مره قرر يطبخ  وهو ساكن لوحده بتل ابيب 
عشان هيك فيها نص مخاطبه 

المواد
بصل ١ رأس كبير
زهره ١ راس
جزر ٢-٣

لحمه عجل للسلق لحمه جولش
اول شي بتقسم الزهرة لقطع صغيره بتغسلها وبتنقعهابماء وخل  عشان اذا في دود يهرب
بعدين بتحط ماء نظيف وبتغليها عالنار حتي تستوي شوي( مش عالاخر)
بس يستوي بتكب الماء وبتفردهن بصنيه  مع شوي ملح وزيت وبتحمرهن
الطريقه
اللحمه تسلق عالنار مع ماء وبهارات حب وقرفه وملح
    البصل يفرم ويوضع عالنار مع زيت وملح حتى يخسع
      الجزر يقشر ويقطع ثم يوضع فوق البصل ويحرك حتى يخسع كمان
        ينقع نصف كاس رز بالماء
          بعدين توضع كل المواد عبعض مع الرز وتبهر فلفل  اسمر
            فلفل بهار
              قرفه
                ملح
                  جوز الطيب شوي
                    وعليهن ماء اللحمه اللي سلقت فيها بكون ازكى
                      عنار هاديه حتى تجف الماء واذا الطنجرة تفال حتى يقرقش القاع


                      هذه صور نتيجه شغل جاد










                      אין תגובות:

                      הוסף רשומת תגובה