ممكن تحضير المحاشي باللحمه، او بدون لحمه، مع جزر
بما انه بناتي خضريات، فبحضرلهن الباذنجان بدون لحمه.
المواد:قرع
باذنجان
رز (لاسيجالا
لحمه محشي مطحونه مرتين
زيت ( كنولا، زيتون)
جز
بندوره مستويه
الطريقه:
ينقر الباذنجان والقرع
للحشوه مع لحمه
بعد ان ينقع الرز وتغير ميته، عده مرات، يصفى
نضع الملح ، البهار، قرفه وجوز الطيب على الرز ويحرك
تضاف اللحمه وكذللك تبهر وتملح
يوضع زيت الكانولا ، كميه قليله لتماسك الخليط
للحشوه بدون لحمه:
بعد ان ينقع الرز وتغير ميته، عده مرات، يصفى
نضع الملح ، البهار، قرفه وجوز الطيب على الرز ويحرك
يضلف الجزرالمبروش
يوضع زيت الزيتون كميه قليله لتماسك الخليط
يحشى القرع والباذنجان حتى ثلاثه ارباع حجمها( لكي يتوسع الرز ولا يكون مكتظ)
عصير البندوره:
توضع البندوره بماء ساخن على النار لفترة صعيره
بعد ان يزل الماء وتبرد البندوره تقشر وثم تطحن
يوضع على العصير علبة مربى بندوره صغيره
تملح البدوره حسب الذوق
يضاف العصير على المحاشي حتى تغمرها ثم يغلى على النار حتى يستوي الرز وتستوي الجلده.،
אין תגובות:
הוסף רשומת תגובה