יום שבת, 26 במרץ 2016

فخذه خروف محشيه

 
 نهار الفصح وبعد صيام وانقطاع  ٤٠ يوم  لا بد من وجبه زخمه
عاده امي بتحضرها لكن هند اصرت انها هي اللي تحضرها وانا وثقت الحدث للاجيال القادمه
وكل سنه وانتوا سالمين
 
المفادير:
فخذه خروف وسط
١- ١.٥فنجان رز
لحمه عجل خشنه  نص كيلو
صنوبر ولوز محمص
كستناء
فلفل بهار 
ملح
قرفه
جوز الطيب
ورق غار
جزر

الطريقه
تقلى لحمه الحشوه ويضاف اليها الرز
تنهر وتملح
يضاف القليل من الماء حوالي كوب
تترك لتبرد
ثم تحشى الفخذه بالحشوه الحاضره  
ويضاف معها المكسرات والكستناء
تم تقطب وتوضع داخل طنجره مع غطاء خاصه 
توضع  عليها الجزر وورق الغار وبالقعر القليل من الزيت
بالفرن على درجه حراره .١٥ 
حسب وزن الفخده 
كل كيلو لحمه بحاجه لساعه بالفرن
امكانيه اضافه الموز حولها 




















אין תגובות:

הוסף רשומת תגובה