תاسا احنا بفصل الخريف وبداية الشتاء ، موسم الزعتر الأخضر والسلق والسبانخ والاهم موسم الزيتون، واحده من الأكلات او بقدر أقول الوحمات واللي بتميز الموسم هي الفطاير .
كانت هاي اول محاولة الي لحالي، بمساعده بناتي جمانه وروان ، بقدر اقول انه النتيجه كانت زاكية جدا ،ولكن المره الجاي لازم نرقق العجينة اكتر لانه الفطائر بتخمير اكتر بالفرن .
مثل فطائر ام رامي ما فيش.
المقادير:
المقادير:
١ كيلو طحين ( يمكن نص اسود ونصف ابيض)
١كوب زيت زيتون او ذره
رشة ملح
ملعقه صغيره خميره
٣ كوب ماء فاتر
الزعتر:
يغسل ويفرم
ويوضع عليه شوية ملح
ثم يعصر، وبعدها يوضع. عليه البصل المفروم، ملح، فلفل، زيت وحامض
السلق:
يغسل ويفرم ناعم
ويوضع عليه شوية ملح
ثم يعصر، وبعدها يوضع. عليه البصل المفروم، ملح، فلفل، زيت وحامض
الطريقة:
يخلط الطحين مع الخميرة الملح والزيت، ثم يضاف الماء
ويوضع بمكان دافئ ليخمر
بعدها يقطع لقطع صغيره، وترق بواسطة الشوبك لدوائر
نضع الزعتر او السلق بالمركز، ونقفلها بشكل مثلث
ويلت بريت ذره وهو بالصونيه ثم يدخل للفرن
אין תגובות:
הוסף רשומת תגובה