יום שני, 23 בנובמבר 2015

كعك اصفر



كمان نوع من الكعك اللي ينعمل بموسم الزيتون بعد ما نتمون بالزيت الجديد، هو الكعك الأصفر .
هذه الوصفة من اختي راويه اللي صارت خبيره فيها ، زي ما صارت خبيره بالزيتون  والزيت لما عاشرت أهل معليا. 

المقادير:

١ كيلو طحين
١.٥  كباي سكر
١ باكين باودر
٢ ملاعق كبيره خميره
١ كباي زيت زيتون
١ كباي قسحة
٣ ملاعق كبيره يانسون مطحون
 جوز الطيب
 ٢ ملاعق كركم

ألطريقه:

يبس الطحين مع الزيت
تزاد باقي المواد
ثم تزاد ٣-٣.٥ كوب ماء فاتر
نضع العجين بمكان دافئ ليرتاح ساعتان ، يقرص
ثم يخبز بالفرن الساخن جدا لمده ١٥ دقائق







אין תגובות:

הוסף רשומת תגובה